Кто ворует заработок свадебного бизнеса?

Кто ворует заработок свадебного бизнеса?

Тот, кто имеет отношение к жестокому свадебному бизнесу знает, что здесь выживает самый стойкий. Можно часами говорить о кризисах и других неблагоприятных экономических явлениях, которые негативно влияют на ведение торговых дел, но почему-то одни бизнесмены стабильно переживая то один кризис, то другой продолжают расширять бизнес, а другие салоны закрываются.

Чего не хватает тем, кто вынужден приостановить свою деятельность? Неужели это дело случайной удачи? 

Некомпетентность персонала

Как только клиенты переступают порог салона их встречает самый важный для них человек в данный момент - консультант. Именно он должен обладать лучшими качествами продавца, быть искренним, понимающим и ненавязчивым, коммуникабельным, но не надоедливым. Это человек, который в первую очередь умеет слушать, наблюдать, вникать в потребности клиентки и предлагать лучшие решения. Продавец должен быть заинтересован не только в своем проценте, но и в развитии салона. Ваши продавцы не умеют выполнять такую работу? Тогда есть два выхода - нанять новых или лучше обучить свой персонал всем умениям благодаря тренингам, курсам, семинарам. Эти мероприятия не просто дадут необходимые знания, а вдохновят Ваших сотрудников.

Неправильная работа с поставщиками

Купить свадебные платья оптом от производителя в настоящее время - не проблема. Другое дело - найти поставщика, с которым работа доставит удовольствие и финансовое обогащение. Для этого нужно учитывать несколько факторов: соотношение цена - качество, стоимость имени бренда, сервис. Важный момент - Вы должны видеть портрет своих клиентов. Что это за люди, какие у них финансовые возможности, потребности? Просто невозможно в один салон вложить все на свете. Хотя Ваш ценовой диапазон должен быть достаточно широким, не нужно включать в него примитивную дешевизну. Что касается отношений с существующими поставщиками, стоит быть гибкими, но не всепрощающими. Если компания подвела Вас один раз, второй, третий, пятый - прощайтесь с ней без угрызений совести

Нерациональное распоряжение средствами

Владелец салона должен разумно распоряжаться средствами и иметь четкие приоритеты. Контролировать все на свете не получится, но нужно хотя бы постараться, чтобы потом не оказалось, что в салон пришли какие-то люди и хотят выключить свет за неуплату или поставщики требуют потерянные Вами документы о внесении средств - такое отношение к делам просто недопустимо. И еще о приоритетах - Вы должны точно знать, что для Вас важнее, например, дорогущий ремонт, когда «финансы поют романсы», или качественная реклама, приводящая новых клиентов. У нас все. Желаем успеха Вашему делу.