Фата: дань традициям или модный аксессуар

Фата: дань традициям или модный аксессуар

Уже много веков подряд образ невесты немыслимо было представить без белоснежной воздушной фаты, покрывающей роскошные локоны девушки.

Мало что изменилось и на сегодняшний день, несмотря на то, что на витринах современных магазинов можно найти массу интересных головных уборов. Диадемы, веночки, ободки, заколки не идут ни в какое сравнение с отрезом белоснежного тюля или кружева, аккуратно покрывающего голову невесты.

Современная фата – это модно, стильно и романтично

В свадебных салонах предлагают огромный ассортимент самых разных фат. Однослойные, каскадные, длинные, короткие – все они красивые и модные, но нужно правильно подбирать их под ту или иную модель платья, поэтому для салонов выгоднее покупать свадебные фаты оптом, чтобы была возможность каждой клиентке предложить несколько вариантов.

В нынешних салонах к вниманию невест могут быть презентованы следующие разновидности этого древнего аксессуара в современной интерпретации:

  • короткие, к которым относятся аксессуары длиной 60 см;
  • до локтя, имеющие 80 см;
  • фата до кончиков пальцев – это 110 см;
  • длинная, которая может быть трех видов: «Вальс», «Часовня» и «Собор».

По форме фаты могут быть круглые и каскадные.

Из чего шьют современные фаты и чем украшают?

Этот традиционный головной убор невесты изготавливался из разных материалов: шелка, тюля, но в последнее время чаще всего используется фатин. Также на витринах современных свадебных салонов можно увидеть бесподобные кружевные фаты, отличающиеся изысканностью и эксклюзивностью. Поскольку от такой прелестной вещицы невеста вряд ли сможет отказаться, то основной наряд должен быть не слишком вычурный. При выборе фаты следует обращать внимание на ткань и декор платья, чтобы все в образе было гармонично.

Что касается декора, то современные фаты украшают вышивкой, аппликациями, стразами, жемчугом. В данном случае главное, не переусердствовать с украшениями. Если платье имеет богатый декор, то фату следует выбрать скромнее и наоборот, роскошный головной убор сможет кардинально преобразить скромный свадебный наряд.